СоцГрамота.ру

Что положено за работу в праздничные и выходные дни — оплата или отгул?

 

rabota-v-prazdnichnye-i-vyxodnye-dni-oplata-ili-otgul-2Таисия

Как оплачивается работа в праздничные и выходные дни? Положена оплата или отгул?

Праздничные и выходные дни необходимы работающим гражданам для отдыха. Вызов на работу в эти дни возможен только при согласии сотрудника, кроме ряда ситуаций, предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами. Рассмотрим порядок вызова на работу, размер оплаты и предоставление отгулов.

Вызов на работу

rabota-v-prazdnichnye-i-vyxodnye-dni-oplata-ili-otgul-1Под запретом осуществления трудовой деятельности во внеурочное время подразумевается невозможность привлечения сотрудников к работе без их согласия. Однако есть и ряд исключительных случаев, когда это правило не действует.

В общем порядке трудовая деятельность во внеурочное время осуществляется только по письменному приказу руководства и с согласия работников. В данном документе обязательно указывается причина вызова сотрудников. Чаще всего тут описываются неожиданно возникшие обстоятельства, приведшие к появлению работ, от выполнения которых зависит нормальное функционирование всего предприятия, его отдельных цехов или отделов.

Для предварительного ознакомления сотрудников с необходимостью работы во внеурочное время руководство направляет им уведомление. В нем описываются причины, дата выхода и оговаривается возможность отказа.

 

Внимание! Подпись работника на данном документе означает его согласие на выход в нерабочий день.

На основании подписанного уведомления издается приказ, с указанием тех сотрудников, от которых было получено согласие. Это не касается ситуаций, в которых:

  1. Такие выходы установлены графиком работы.
  2. Это одно из условий, прописанных в трудовом контракте.
  3. При чрезвычайной ситуации (вызов возможен исключительно для устранения последствий и предотвращения ЧС).
  4. Выход связан с предотвращением несчастных случаев и выхода из строя техники и оборудования.
Внимание! Единственные, кто не привлекается к неурочной работе, ни при каких условиях – беременные женщины.

Компенсация и оплата

В ТК РФ закреплен порядок оплаты за труд во внеурочное время. Сотруднику выплачивается положенная ему сумма минимум в двойном объеме. Больший коэффициент возможен, если это закреплено в коллективном договоре.

Расчет положенной суммы производится исходя из вида работы и оплаты:

  • rabota-v-prazdnichnye-i-vyxodnye-dni-oplata-ili-otgul-3Сдельная – при начислении выплаты сдельная расценка увеличивается два раза и умножается на количество изготовленных изделий.
  • Ставка дневная – увеличивается в два раза.
  • Почасовая оплата – отработанное время умножается на удвоенную часовую ставку.
  • Оклад – при расчёте учитывается месячная норма работы. Работа в праздничные дни в границах закрепленного времени, оплачивается в обычном объеме. При превышении установленной нормы, сотрудник имеет право на получение двойной ставки.
  • Смешанная (сдельно-почасовая) – предусматривает умножение на коэффициент, как ставки, так и сдельных расценок.

По желанию сотрудника дополнительные выплаты могут заменяться отгулом. В такой ситуации, его работа во внеурочное время оплачивается по обычному коэффициенту и помимо этого предоставляется отгул. Он может быть взят как на следующий день, так и присоединен к отпуску.

О работе в праздничные дни: видео